教师支持与服务
您的位置: 首页>教师支持与服务>教师支持与服务>正文
我校教师在2023年陕西省科普讲解大赛中喜获佳绩
2023-09-05 09:03

近日,陕西省科技厅、陕西省教育厅、陕西省科协等联合公布了2023年陕西省科普讲解大赛结果,我校教师荣获决赛优秀奖1项,综合赛道一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,获奖数量均位于陕西同类院校前列。

学校高度重视此次比赛,科技处提前谋划、精心组织,多次邀请专家全面指导,经过校内初赛后选拔9名教师参加省上预赛和决赛。决赛中,参赛选手以生动形象的语言表达、饱满热情的精神状态,带来了精彩的讲解。经过激烈角逐,建工学院教师房舒作品“春风穿山卷地走,北城无处不飞沙”荣获总决赛优秀奖、综合赛道一等奖,建工学院教师程鹏作品“任尔东西南北风,岿然不动父亲山”荣获综合赛道二等奖,电信学院教师杨彪作品“视觉的奥妙”,生物学院教师张博作品“从动物进化智慧看防震减灾”,建工学院教师魏瑶瑶作品“小摩擦大妙用”荣获三等奖。

陕西省科普讲解大赛是陕西科普领域赛事规格最高、主办单位最多、参与人群范围最广、地区覆盖面最大的赛事。2015年举办以来,已成为广大科技工作者和科普爱好者传播科学知识、参与科普活动,推动科技成果科普化、释放科普资源潜力的舞台。本次大赛以“热爱科学 崇尚科学”为主题,分为预赛、复赛、决赛三个阶段进行,共有来自全省各行业的739名选手参加比赛。

(文/杨琳 图/房舒 编辑/审核 史洁)