您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文
关于开展商洛学院黄大年式教师团队创建活动的通知
2024-05-09 16:30

为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,全面深化新时代教师队伍建设改革的决策部署。根据《商洛学院黄大年式教师团队建设三年行动计划实施方案》(商院〔2022〕142号)精神,现将2024年我校黄大年式教师团队创建活动有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍建设,把师德师风作为评价教师的第一标准,把提高教师思想政治素质和职业道德水平放在教师队伍建设首位,充分发挥优秀教学科研团队典型的示范引领作用,鼓励广大教师将爱国之情、报国之志融入高等教育改革发展中。

二、创建目标

通过创建黄大年式教师团队,组织引导全校教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,向身边的“黄大年式教师团队”学习,从本职岗位做起,立德树人,科技创新,服务地方,不断提升我校人才培养质量和服务地方能力,为建设“一流应用型本科院校”贡献智慧和力量。

三、基本条件

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,重视大学生思想政治教育工作,在师德师风、教育教学、科研创新、就业创业、社会服务等方面成绩突出,为教育改革发展稳定作出重要贡献。

四、工作程序

1.团队申报。教师团队根据基本条件及创建标准,填写《申报表》,准备支撑材料。

2.院(部)推荐。各院(部)根据团队申报材料及实际工作开展情况,向学校推荐。

3.学校评审。学校根据院(部)推荐情况,组建专家组进行评审,本年度评审1-2个团队。

4.公示认定。学校对评审结果进行公示,无异议后报院长办公会审定,发文认定。

五、材料报送

1.申报材料。《商洛学院黄大年式教师团队申报表》,A4纸双面打印,左侧装订成册,一式七份。

2.支撑材料。包括事迹报告2000字、反映代表性成果、重要业绩的印证材料等,单独装订,一式一份。

3.电子材料。需提交以上材料电子版,并提供反映团队工作学习活动情况的照片3-5张等。(申报表及支撑材料为Word格式,照片JPG 格式)

请各单位于2024年5月22日(星期三)前将申报材料报送至人事处。

人事处·教师发展中心

2024年5月9日