首页  中心概况  通知公告  教师支持与服务  培训与研讨  资源平台 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文
我校举行庆祝第36个教师节颁奖典礼
2020-09-11 09:03  


910日,我校举行“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”庆祝第36个教师节颁奖典礼,表彰一年来在教学、科研、学生管理工作等方面取得突出成绩的先进集体和个人,为广大教师送上节日祝福。校领导龙治刚、范新会、刘勇、曹渊、刘宝盈、王新军出席颁奖典礼。教师代表、学生代表及处级以上干部共400余人欢聚一堂,传递祝福,共享荣光。

 

典礼伊始,全体与会人员观看了学生祝福视频《献给老师的节日祝福》。视频中,习近平总书记2014年在北京师范大学师生座谈会上的讲话 “一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”映入眼帘,全体与会人员一起重温了习总书记的谆谆教诲和殷殷期望。来自10个二级学院的学生代表、在西京医院实习的学生代表、在新疆工作的校友代表及易班全体学生记者通过视频,真情表达对老师们的感恩与祝福,画面温馨而感人,将大家带入到节日的欢乐祥和气氛中。



 

在全场热烈的掌声中,校领导分别为我校2020年先进集体、入选省级人才项目或获得省市人才称号者、我校2020年优秀教师、我校2020年优秀教育工作者、师德师风先进个人、学生工作、科技工作、教学工作荣誉获得者颁发了奖牌和荣誉证书。伴随着轻松欢快的背景音乐和电子屏幕不断滚动着的表彰名单,一批批获奖者迈着矫健的步伐先后上台,从校领导手中接过荣誉证书。颁奖校领导与受表彰的教师们亲切握手、合影留念,祝福他们节日快乐、幸福安康。现场学生纷纷上台为受表彰的教师们送上鲜花和诚挚的祝福,感谢老师们的教育之恩和培育之情。

 


龙治刚代表学校党委和行政领导班子,对奋战在教学科研、管理服务、后勤安全保障等工作岗位上的全体教职员工致以节日的祝福,对受表彰的老师们表示热烈的祝贺。他在致辞中指出,过去的一年,全体教职员工在习近平总书记来陕考察重要讲话精神的指引下,聚焦立德树人根本任务,以高度的责任感、使命感和主人翁精神,取得了一项又一项优异成绩。在面对新冠肺炎这一百年来全球最严重的传染病大流行,全体教职员工用信念与行动筑就严密防线,维护了校园稳定安全和教学秩序正常,彰显了同舟共济、众志成城、胸怀大局、无私奉献的高尚品质。他表示,高等教育已经进入了高质量发展的新阶段。希望全体教职员工牢记总书记“四有好老师”的要求,继续弘扬心有大我、至诚报国的爱国情怀,“逢山开路、遇水架桥”的奋斗精神,忠于职守、甘为人梯的敬业精神,努力成为坚守师德的灵魂工程师、心怀大爱的成长引路人、勇立潮头的时代弄潮儿,在建设“一流学院”、开创“十四五”事业发展新局面的新征程上大显身手、再立新功!


颁奖典礼现场,全体教师面向国旗庄严宣誓,郑重承诺将忠诚党的教育事业,落实好立德树人的根本任务,不忘初心、牢记使命,争做“四有好老师”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

 

 

颁奖期间,我校师生还表演了独唱《老师我想你》、吉他弹唱《光阴的故事》、合唱《老师,我总是想起你》、器乐合奏《赛马》、诗朗诵《园丁颂歌》等多个精彩节目,抒发了对全校教师的敬仰之情,唱响了新时代教师赞歌,为颁奖典礼增添了浓浓的节日气氛,现场掌声不断。最终,在歌伴舞《这一路有你》中第36个教师节颁奖典礼圆满落下帷幕。

 

(文/崔倩 图/鱼坤 常咏乐 编辑/崔倩 审核/鱼小强)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

商洛学院教师发展中心  版权所有