我校两个新增学士学位授权专业通过专家评审
2016-04-12 10:59
    4月12日,由陕西师范大学教务处处长李贵安为组长的专家组一行来到我校,考察评审了2016年电气工程及其自动化、学前教育专业2个申报学士学位授权专业。党委副书记、副校长范新会出席评审会,教务处、电子信息与电气工程学院、艺术学院负责人及相关人员参加评审会。

范新会在汇报会上向专家组介绍了我校的建设发展、教学改革、招生就业工作情况。2个申报学士学位授予权专业相关负责人从专业简介、师资队伍、办学条件、教学情况、科学研究、管理制度、毕业生综合素质、特色建设等方面作了工作汇报。专家组一行深入考察了申报专业的教学基地和实验设备,与师生代表进行了座谈交流,查阅了相关教学资料和申报材料。

李贵安代表专家组向我校反馈了考察评审意见。专家组指出,电气工程及其自动化、学前教育专业人才培养方案合理,培养目标明确,专业特色明显,实施过程中能严格落实人才培养方案;专业实践教学条件完备,基本满足本专业的实践教学需要;专业图书资料充足,师资队伍职称、学历、年龄结构较为合理,且具有完善的教学管理制度、教学质量监控保障制度,保证了人才培养质量。经评审,专家组一致认为今年申报学士学位授予权的2个本科专业办学质量、办学条件、师资队伍、实验设备、学生管理等方面都基本符合学士学位授予条件,同意增列为学士学位授权专业。